Sammlung von Newsfeeds

Luther Radpilgerweg: "Ich kann schon noch etwas Training gebrauchen"

Aus der Landeskirche - vor 17 Stunden 37 Minuten
778 Kilometer sind es mit dem Rad von Augsburg bis Wittenberg. Die Augsburger Studentenpfarrerin Tabea Baader will sich am 10. September mit einem Pfarrerskollegen und Studierenden auf den Weg machen.

#MeineDiakonie: Diakonie - aus Sicht eines Geschäftsführers

Aus der Landeskirche - 17. August 2017 - 1:00
Was bedeutet für Sie eigentlich Diakonie? Mitarbeitende des Diakonischen Werks haben Menschen in und außerhalb der Diakonie befragt. Zum Beispiel Günther Meth, Geschäftsführer eines Jobcenters.

Mission EineWelt: Aktion weckt viele Talente

Aus der Landeskirche - 16. August 2017 - 1:00
„mach was draus“ heißt: Wer mitmacht bekommt zehn Euro und lässt sich bis Oktober etwas einfallen, um daraus mehr für einen guten Zweck zu machen. Eine Zwischenbilanz der Aktion von Mission EineWelt.

Stetten-Institut Augsburg: Was haben Jeanshosen mit Wassermangel zu tun?

Aus der Landeskirche - 15. August 2017 - 1:00
"Wir in der EINEN Welt", am Projekttag beschäftigten sich die Schüler des Stetten-Instituts mit Themen wie Menschenrechte, internationaler Handel, Rüstungsexporte, Leben in Afrika und Flucht.

Aktion zum Reformationsjubiläum: Pflanzen sie Hoffnung!

Aus der Landeskirche - 14. August 2017 - 1:00
„Auch wenn ich wüsste, dass morgen die Welt zugrunde geht, würde ich heute noch einen Apfelbaum pflanzen.“ Die eigenen Hoffnungen kann man, im Sinne Luthers, mit einem digitalen Apfelbaum einpflanzen.

Landesausstellung Coburg: Landesausstellung bleibt Besuchermagnet

Aus der Landeskirche - 9. August 2017 - 1:00
In den ersten drei Monat hat die Bayerische Landesausstellung 2017 "Ritter, Bauern, Lutheraner" bereits rund 55.000 Besucher in die Veste Coburg und die St.-Moriz-Kirche gelockt.

Augsburger Friedenspreis 2017: Brückenbauer zwischen Konfessionen und Kontinenten

Aus der Landeskirche - 9. August 2017 - 1:00
Seit 1985 wird alle drei Jahre der Augsburger Friedenspreis verliehen. 2017 geht er an Dr. Dr. h.c. Martin Junge, Generalsekretär des Lutherischen Weltbundes - ein Brückenbauer und Versöhner.

Kapelle am Knappenberg: Jeder packte mit an

Aus der Landeskirche - 7. August 2017 - 1:00
Eine Woche „Workcamp“: Die Evangelische Jugend Sulzbach-Rosenberg baut bei ihrem Jugendhaus Knappenberg eine eigene Kirche - mit ganz viel Engagement.

Jugendcamp Neukirchen: Reformation: "Here, there, everywhere"

Aus der Landeskirche - 3. August 2017 - 1:00
Reformation bringt die Welt in Neukirchen zusammen - insgesamt elf Nationalitäten sind beim internationalen Jugendcamp der Evangelischen Jugend Bayern vertreten.

Programmüberblick: Augsburger Hohes Friedensfest

Aus der Landeskirche - 2. August 2017 - 1:00
Das seit dem 23. Juli andauernde Festprogramm findet am 8. August seinen Höhepunkt in der feierlichen Bekanntgabe des Friedenspreisträgers und der Augsburger Friedenstafel.

Gedenkveranstaltung in Nürnberg: Hiroshima mahnt!

Aus der Landeskirche - 2. August 2017 - 1:00

In diesem Jahr jähren sich zum 72. Mal die amerikanischen Atombombenabwürfe auf Hiroshima und Nagasaki.

#Meine Diakonie: Diakonie - aus Sicht eines Pfarrers

Aus der Landeskirche - 1. August 2017 - 1:00
Was bedeutet für Sie eigentlich Diakonie? Mitarbeitende des Diakonischen Werks haben Menschen in und außerhalb der Diakonie befragt. Zum Beispiel einen Pfarrer: Thomas Wolf aus Rehau in Oberfranken.

Vocatio-Gottesdienste: Gesegnet in den Lehrberuf

Aus der Landeskirche - 1. August 2017 - 1:00
In allen sechs Kirchenkreisen fanden im Juli Gottesdienste statt, in denen junge Lehrerinnen und Lehrer berufen und für ihren Dienst im Religionsunterricht gesegnet wurden.

Facebook-Aktion: Sommersegen

Aus der Landeskirche - 1. August 2017 - 1:00
Was ist schön am Sommer, was lockt zum Loben? #SommerSegen - so heißt die diesjährige Mitmach-Aktion auf der FacebookSeite der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Jetzt neu: Kirchen 360 Grad: Die Stadtkirche Bayreuth interaktiv

Aus der Landeskirche - 31. Juli 2017 - 1:00
Die Ferienzeit bietet Gelegenheit, am Urlaubsort auch bayerische Kirchen zu entdecken. Zum Beispiel die Bayreuther Stadtkirche. Mit einem interaktiven 360-Grad-Panorama wollen wir Lust darauf machen.

Ausbildungskurs abgeschlossen: 15 neue Pilgerbegleiter begleiten bayerische Pilgergruppen

Aus der Landeskirche - 31. Juli 2017 - 1:00
15 Frauen und Männer haben eine 12-tägige Ausbildung zum Pilgerbegleiter absolviert. Künftig werden sie in Bayern Pilgergruppen fachkundig begleiten.

Reisesegen: Gut behütet in den Urlaub

Aus der Landeskirche - 28. Juli 2017 - 1:00
Die letzten Wochen der Sommerferien in Bayern brechen an, manche packen vielleicht erst jetzt ihre Koffer. Gut behütet in den Urlaub - ein Reisesegen sorgt für eine sichere Ankunft.

Interview: Lutherbier im Kreuzgang

Aus der Landeskirche - 27. Juli 2017 - 1:00
Papstgesandte, Handwerker, Gaukler und Bürgerfrauen im Freilichttheater in Langenzenn. "Luther" stand auf dem Spielplan, die Nürnberger Regionalbischöfe hatten sieben Vorstellungen komplett gebucht.

Lutherstadt Wittenberg: Reisetagebuch Konficamp

Aus der Landeskirche - 26. Juli 2017 - 1:00
24 Konfis Feldafing-Pöcking und Bayreuth-Saas waren mit ihren 13 Teamern im Konficamp in Wittenberg und haben einen besonderen Reformationssommer erlebt. Sie haben für uns Tagebuch geführt.