Sammlung von Newsfeeds

Herbsttagung 2017: Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Vom Erfolg des Reformationsjubiläums könne die Kirche lernen, sagte Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel in ihrer Eröffnungsansprache der Herbsttagung in Amberg.

Bayreuth: „Christus verbindet Welten“

Aus der Landeskirche - 13. Dezember 2017 - 0:00
Ein Gottesdienst, in dem Jeder und Jede mitfeiern kann, gleich welche Sprache er oder sie spricht. Die monatlichen internationalen Gottesdienste in Bayreuth sind eine feste Institution.

Friedenslicht von Betlehem: Auf dem Weg zum Frieden

Aus der Landeskirche - 11. Dezember 2017 - 0:00
Bei einem der größten ökumenischen Jugendgottesdienste im deutschsprachigen Raum wird am kommenden Sonntag das "Friedenslicht von Betlehem" im Münchner Liebfrauendom feierlich ausgesandt.

Rosenheim: Twittern im Advent

Aus der Landeskirche - 7. Dezember 2017 - 0:00
In den drei Wochen des Advent wird Pfarrer Markus Merz aus Bad Aibling von Montag bis Freitag jeden Morgen um 7.00 Uhr unter @weggeschichten auf Twitter einen Gedanken mit auf den Weg geben.

Infografik: Die Weihnachtsgeschichte nach Lukas

Aus der Landeskirche - 7. Dezember 2017 - 0:00
So hat man die Weihnachtsgeschichte nach Lukas noch nicht gesehen: als Infografik zum Herunterscrollen, in der die Weihnachtsgeschichte informativ und unterhaltsam beleuchtet und erzählt.

Reformprozess: „Der PuK-Prozess nimmt Fahrt auf“

Aus der Landeskirche - 7. Dezember 2017 - 0:00
Der Reformprozess "Profil und Konzentration" war in vielen Berichten und Beiträgen Thema. Im breit angelegten Beteiligungsprozess sind die Mitglieder der Kirchenleitung intensiv eingebunden.

Kirchen 360 Grad: Rothenburg: St. Jakob interaktiv

Aus der Landeskirche - 6. Dezember 2017 - 0:00
Wer in der Adventszeit das romantische Rothenburg besucht, kommt nicht an der St. Jakobskirche mit ihrem prachtvollen Riemenschneideraltar vorbei. Hier können Sie die Kirche digital besichtigen.

Gospel: Glory to God

Aus der Landeskirche - 6. Dezember 2017 - 0:00
Die neue umfangreiche Materialsammlung für Gottesdienste und Konzerte mit Gospelmusik, ist eine spezielle Ausgabe und ein popmusikalisches Liederbuch für die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern.

Haushalt: Landessynode verabschiedet Haushalt 2018

Aus der Landeskirche - 4. Dezember 2017 - 0:00
Einstimmig: Die Landessynode hat den Haushalt für 2018 beschlossen. Er hat ein Gesamtvolumen von 923 Millionen Euro und umfasst eine Reihe von neuen Investitionsprojekten.

Nürnberg: Christen verschiedener Länder feiern gemeinsam Adventsgottesdienst

Aus der Landeskirche - 30. November 2017 - 0:00
In Nürnberg leben Christen aus vielen Nationen. Die Vielfalt christlichen Lebens wird in einem ökumenischen Gottesdienst am 1. Advent, Sonntag, 3. Dezember, um 17 Uhr, in der Lorenzkirche deutlich.

Regensburg: "Unterwegs in Freude und Hoffnung"

Aus der Landeskirche - 29. November 2017 - 0:00
Rund 2.500 junge Christinnen und Christen machten sich am Freitag, den 24. November auf den Weg in den Regensburger Dom. Anlass war die Nacht der Lichter.

Eisenstadt Amberg: Impuls für den Frieden

Aus der Landeskirche - 29. November 2017 - 0:00
Dort, wo Eisen zu Macht und Reichtum verhalf, im Eisenland um Amberg, setzen die Synodalen am Dienstagmorgen einen Impuls gegen Waffenexporte und für Frieden.

Diakonie Bayern: Welt-Aids-Tag

Aus der Landeskirche - 29. November 2017 - 0:00
Am 1. Dezember ist Welt-Aids-Tag. Etwa 37 Millionen Menschenleben weltweit mit einer HIV-Infektion. Mit zahlreichen Aktionen ermacht die Diakonie in Bayern auf die Krankheit aufmerksam.

Adventskalender: Sieben Sekunden

Aus der Landeskirche - 29. November 2017 - 0:00
Der Adventskalender der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und der Evangelischen Kirche im Rheinland lässt sich genießen und unendlich mit anderen teilen: sieben-sekunden.de.

Bischofsbericht auf der Landessynode: Sorge und Zuversicht

Aus der Landeskirche - 27. November 2017 - 0:00
Das Reformationsjubiläum, die  junge Generation und den Reformprozess der ELKB „Profil und Konzentration“ stellte der Landesbischof ins Zentrum seines traditionellen Berichtes vor der Landessynode.

Brot für die Welt: "Wasser für alle!"

Aus der Landeskirche - 27. November 2017 - 0:00
Am 1. Advent  findet in der Schwabacher Stadtkirche die bayernweite Eröffnung der 59. Aktion Brot für die Welt "Wasser für alle!" statt. Die Predigt hält Diakoniepräsident Michael Bammessel.

Tagung der Landessynode in Amberg: Herbsttagung 2017

Aus der Landeskirche - 25. November 2017 - 0:00
Vom 26. bis 30. November 2017 in Amberg: Die Synodalen befassen sich auf ihrer Herbsttagung traditionell mit Finanzthemen. Im Zentrum der Beratungen stehen der Haushalt 2018.

Reformprozess: Synodalpräsidentin: „Die Reformation geht weiter“

Aus der Landeskirche - 23. November 2017 - 0:00
Was bleibt vom Reformationsjubiläum 2017? Ein umfangreicher Reformprozess zur Zukunft der Landeskirche, betonte Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel bei einem Vortrag in Erlangen.