Information zu den Gottesdiensten ab 10. Mai 2020

Altar Stadtkirche Kitzingen

Singt dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder.
- Wochenspruch für den Sonntag Kantate -

Wir freuen uns, dass nach Beschluss des bayerischen Kabinetts vom 28. April ab dem Sonntag Kantate, 10. Mai, gemeinsame Gottesdienstfeiern in den Kirchen grundsätzlich wieder möglich sind. Es tut gut, physisch zusammen zu kommen im vertrauten Kirchenraum, gemeinsam zu beten, Gemeinschaft zu spüren und Gottes Wort zu hören. Jedoch ist die Situation noch alles andere als normal.

Wir müssen für den Schutz der gefährdeten Mitmenschen Sicherheitsauflagen beachten, um die Ansteckungsgefahr zu minimieren: zwischen den Teilnehmenden muss 2 m Abstand gewährleistet sein, die Emporen sind nur eingeschränkt benutzbar, zwischen Liturg*in und Gemeinde muss mindestens 6 m Abstand sein. Daher eignen sich derzeit noch nicht alle Kirchen für die Feier des Gottesdienstes. Singen ist nur eingeschränkt möglich und mit Schutzmaske anstrengend, die Gottesdienste werden zeitlich verkürzt sein, die Teilnehmer*innen-Zahl ist aufgrund des Sicherheitsabstandes eingeschränkt.

Wir werden nach wie vor Predigten in den Kirchen zum Mitnehmen auslegen und auf die Homepages stellen, in manchen Gemeinden werden Videoformate angeboten, so dass Sie auf diese Weise Gottesdienst mitfeiern können, auch wenn Sie derzeit noch nicht in die Kirche kommen möchten/können.

Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie hier:

Bitte beachten Sie auch die Homepages der Kirchengemeinden.

Im Namen des Pfarrkapitels
mit herzlichen Grüßen