Aus der Landeskirche

Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern
Aktualisiert: vor 1 Stunde 24 Minuten

1. Juni 2025 - 1:00

Evangelische Akademie Tutzing: Dunja Hayali erhält den Toleranz-Preis für Zivilcourage

24. Januar 2020 - 9:00
Am Samstag, den 25. Januar 2020 wird die Journalistin und Moderatorin Dunja Hayali in Tutzing mit dem Toleranz-Preis der Evangelischen Akademie Tutzing in der Kategorie „Zivilcourage“ ausgezeichnet.

Schweinfurt: Vesperkirche soll wieder Begegnungsort sein

22. Januar 2020 - 9:00
Vor sechs Jahren als Pilotprojekt von Landeskirche und Diakonie Bayern gestartet, findet auch heuer wieder eine Vesperkirche in der Schweinfurter St. Johanniskirche statt.

Nürnberg: Mexiko steht im Zentrum der Lateinamerikawoche

21. Januar 2020 - 9:00
Zum 43. Mal findet in Nürnberg die Lateinamerikawoche statt. Vom 25. Januar bis 2. Februar wird es in der Villa Leon  Vorträge, Diskussionen und Workshops zur Lebenssituation in Lateinamerika geben.

Nürnberg: Mexiko steht im Zentrum der Lateinamerikawoche

21. Januar 2020 - 9:00

St. Stephan Bamberg: "1.000 Jahre - 1.000 Begegnungen"

20. Januar 2020 - 9:00
Mit einem feierlichen Gottesdienst ist am Sonntag das Jubiläumsjahr zur 1.000-Jahr-Feier der St.-Stephans-Kirche in Bamberg eröffnet worden.

Verlosung Konzertkarten: „Gib alles nur nicht auf!“

15. Januar 2020 - 9:00
Mit zwei Release-Konzerten im Münchner Theaterzelt DAS SCHLOSS stellt Songpoet Andi Weiss seine neue CD "Gib alles  - nur nicht auf!" vor. Bayern-evangelisch.de verlost 5x2 Karten dafür.

Oberkirchenrat Blumtritt eingeführt: Ein "leidenschaftlicher und besonnener" Mensch

15. Januar 2020 - 9:00
Mit einem Gottesdienst in der Münchner Matthäuskirche ist am Dienstagabend Pfarrer Stefan Blumtritt als Leiter der Abteilung "Gesellschaftsbezogene Dienste" des Landeskirchenamts eingeführt worden.

Augsburger Friedensgespräche: Ausstrahlungskraft der Kirchen

13. Januar 2020 - 9:00
Bedford-Strohm und Marx tauschten sich bei Augsburger Friedensgesprächen über Themen wie Kirchenaustritte, Frieden und Glaubwürdigkeitsverlust der Kirchen aus.

Windsbacher Knabenchor: Windsbacher suchen junge Talente

9. Januar 2020 - 9:00
Die Windsbacher freuen sich, wenn singbegeisterte Buben im Alter von 9 bis 11 Jahren zu einer Eignungsprüfung kommen und sich mit einem Kinder- oder Volkslied bei Chorleiter Martin Lehmann vorstellen.

Donau und Ilz: Ökumenische Flusssegnungen

9. Januar 2020 - 9:00
Mit ökumenischen Segnungen an Donau und Ilz erinnern die christlichen Kirchen in Regensburg und Niederaltaich, an die Verantwortung für die Schöpfung und die Bewahrung des Friedens in der Welt.

Vesperkirche Nürnberg: „Gerufen sein“

9. Januar 2020 - 9:00
Regionalbischof Ark Nitsche eröffnet die Vesperkirche mit einem Gottesdienst in der Gustav-Adolf-Gedächtniskirche. Dort stehen vom 12. Januar bis zum 22. Februar Mahlzeiten für einen Euro bereit.

Jahreslosung 2020: Radikal aus dem Vertrauen leben

2. Januar 2020 - 9:00
"Ich glaube, hilf meinem Unglauben!"(Mk 9,24) wurde dem Jahr 2020 als biblisches Leitwort, als Jahreslosung vorangestellt. Für Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm heißt dies: radikal zu vertrauen.